Информация о текущей погоде

Обсуждается данный форум о погоде, а также сайт Meteoweb.ru. Всегда рады выслушать конструктивные замечания и предложения!

Модератор: EgorC

Информация о текущей погоде

Сообщение oblakov » 19 мар 2010, 07:18

Уважаемые посетители!

На нашем сайте появилась тестовая страничка текущей погоды: http://meteoweb.ru/weather_now_test_synop_2.php
Для успешной отладки данного сервиса мы просим всех вас сообщать об обнаруженных ошибках и сбоях.
oblakov

Re: Информация о текущей погоде

Сообщение виталий » 24 июн 2010, 14:49

вот сколько я раз смотрел на текущую погоду и все время был недоволен. Почему та там всегда показывают ночную темпер. ниже чем у меня. Вот у меня к примеру последнии несколько ночей темпер была от 18 до 21 мин. а там мин. 14-16. Что то я не понял в чем дело? Да и дневная темпер у меня бывает выше на 1-5 градусов чем на этих даных. И очень редко когда у них выше как днем так и ночью. Я бы хотел знать почему так происходит?
виталий

Сообщение LEONID_OM » 24 июн 2010, 20:18

виталий писал(а):вот сколько я раз смотрел на текущую погоду и все время был недоволен. Почему та там всегда показывают ночную темпер. ниже чем у меня. Вот у меня к примеру последнии несколько ночей темпер была от 18 до 21 мин. а там мин. 14-16. Что то я не понял в чем дело? Да и дневная темпер у меня бывает выше на 1-5 градусов чем на этих даных. И очень редко когда у них выше как днем так и ночью. Я бы хотел знать почему так происходит?

Наверно это связано с рядом факторов. Во-первых, точность приборов, которые располагают любители, как ее проверить. Чистота измерений. А самое главное, на мой взгляд - не может быть одинаковых параметров состояния атмосферы на метеостанции и местности, удаленной от нее на десяток-другой километров. Да даже на более близкой местности. Например, в конце лета - начале осени, в оврагах, низинах, особенно с проточной водой намного свежее. У каждой местности есть свой микроклимат, так сказать. Города вообще имеют свой тепловой фон. В нашем поселке при морозах всегда холоднее, нежели в самой Рязани, также и во Внуково чуток холоднее, чем в Москве внутри МКАД. Особенности рельефа местности тоже играют свою роль. Факторов очень много.
LEONID_OM

Сообщение виталий » 25 июн 2010, 22:07

да факторов много иногад было что уних ниже а у меня выше иногад у них выше а у меня ниже... Такие вот чудеса. Помню у нас было 30 два дня в мае а у них 27, через день у них 30 три дня а у нас 25-27 это разница мне запомнилась больше всего...
виталий

Сообщение LEONID_OM » 27 июн 2010, 01:54

Кстати, в отношении данной страницы мне вот чего интересно.
Пишешь РЯЗАНЬ. Выдает сообщение РЯЗАНЬ, РЯЗАНСКАЯ ОБЛАСТЬ. И станция Рязань с номером (возможно, так закодирован номер метеостанции). Две строки, меж которыми ними как бы можно выбирать курсором. Вот это малопонятно действительно.
LEONID_OM

Сообщение LEONID_OM » 30 июн 2010, 23:23

Вот только сейчас указанная страница выдала мне какую-то нелепую информацию о скорости ветра в Рязани. 402,02 м/с.
LEONID_OM

Сообщение виталий » 01 июл 2010, 11:50

да если бы такой ветерок был бы вы бы уже не чего не смогли написать.... а у меня щас по москве выдал минимальную ночную температуру в 1,2 градуса нет ну ладно, если это в черустях было, но в москве та? 1,2 первого июля? У меня было 12 мин. утром. Думаю что эта опечатка.... Вот как после этого им верить в глобальное потепление ведь наверника такиме же ошибки могут быть в мировых даных, халтуршина вот и все....Халатное обращение с даными.... Я за все наблюдение специально не какой ошибки не сделал в своих даных....
виталий

Сообщение LEONID_OM » 01 июл 2010, 20:36

виталий писал(а):да если бы такой ветерок был бы вы бы уже не чего не смогли написать.... а у меня щас по москве выдал минимальную ночную температуру в 1,2 градуса нет ну ладно, если это в черустях было, но в москве та? 1,2 первого июля? У меня было 12 мин. утром. Думаю что эта опечатка.... Вот как после этого им верить в глобальное потепление ведь наверника такиме же ошибки могут быть в мировых даных, халтуршина вот и все....Халатное обращение с даными.... Я за все наблюдение специально не какой ошибки не сделал в своих даных....

Вот и у меня те же +1,2 как минимальную температуру по Москве выдает. Возможно, это какая-то технологическая накладка просто.
LEONID_OM

Сообщение LEONID_OM » 02 июл 2010, 00:45

Только что данная страница выдала у меня сообщение о снеге в Москве.
LEONID_OM

Сообщение виталий » 02 июл 2010, 00:57

и не только эта данные та потом заносяться в другие архивы сам видел на погодных сайтах теже ошибки что и здесь...
виталий

Сообщение mrsunders » 12 июл 2010, 20:04

Добрый день!

Я автор и разработчик системы, обеспечивающей работу страницы текущей погоды. Большое спасибо за ценную информацию об ошибках, которые встречаются в погодных данных. Я постараюсь ответить на вопросы, которые у вас возникли.

1) Отличия публикуемых данных Min/Max от наблюдаемых. Скорее всего это связано с тем, что на метеостанциях измерительные приборы установлены в специальных метеобудках, которые расположены на высоте 2, 2,5 метра от земли и выкрашены в белый цвет. Это обеспечивает стандартизацию метеоданных, но при этом показания приборов могут немного отличаться от приборов, установленных под прямыми лучами Солнца или вблизи домов.

2) Ошибки в погодных данных (скорость ветра 402 м/с, 1,2 градуса и снег в июле). Данные для страницы текущей погоды собираются из сообщений SYNOP, которые передают метеостанции. Затем эти сообщения собираются и публикуются на сервере NOAA. Вышеупомянутые ошибки могут быть связаны с ошибочной расшифровкой сообщений или ошибках, допущенных при приёме сообщений от метеостанций. Надеюсь, что в дальнейшем мне удастся найти и устранить эти неполадки.

3) Станция Рязань и город Рязань в системе поиска. Данные для всех населённых пунктов, которые есть в поисковой системе, поступают с 538 станций, расположенных на территории Российской Федерации. Для каждого населённого пункта публикуются данные ближайшей метеостанции и расстояние до неё.
При вводе текста в поле поиска, система отображает населённые пункты и станции, названия которых совпадают с введённым текстом. Однако название некоторых станций, (например станции Рязань), совпадает с названием населённого пункта, в котором она расположена. Поэтому в выпадающем списке предлагается два варианта: метеостанция Рязань и город Рязань. Число справа от имени станции - это её идентификатор в базе данных всемирной метеорологической организации. По нему также можно производить поиск станции.

Большое спасибо за ценную информацию для отладки страницы!

С уважением,
Владимир
mrsunders

Сообщение LEONID_OM » 14 июл 2010, 00:54

mrsunders писал(а):Добрый день!

Я автор и разработчик системы, обеспечивающей работу страницы текущей погоды. Большое спасибо за ценную информацию об ошибках, которые встречаются в погодных данных. Я постараюсь ответить на вопросы, которые у вас возникли.

Как говорится, очень приятно познакомиться. Сердечно благодарен за ответы.
Я так и думал, что это просто технологические накладки. Программы порой тоже глючат, да еще как.
LEONID_OM

Сообщение LEONID_OM » 20 июл 2010, 19:34

Хочу сообщить, с понедельника данная страница у меня перестала работать. Ничего не показывают. Не знаю, связано ли это с низким качеством связи у меня. Или со сбоями на самой страницы.
LEONID_OM

Вернуться в Замечания и предложения по работе форума и сайта